{forumStyle}
Хиромантия Минск-Москва. Консультации хиромантов и статьи по хиромантии » Консультации хиромантов » Анализ рук » Рука человека. Анализ рук в хиромантии.

  • 85

Рука человека. Анализ рук в хиромантии.

Категория: Консультации хиромантов » Анализ рук | Читали: 2868 раз

Автор новости: lumier, 2-03-2011, 14:12

Составляя анализ рук человекавсегда необходимо исследовать обе руки: правую и левую. Будет неправильным, как полагают некоторые, делать какие-либо заключения, опираясь на одну лишь руку. В большинстве случаев в период развития ребенка формируется привычка в большей степени задействовать одну руку больше, чем другую. Это связано с развитием полушариев мозга. Понятие «левшизм» - это прежде всего врожденное качество, при котором правое полушарие развито больше, чем левое. Левое полушарие обеспечивает дискретное, аналитическое, словесно-логическое мышление, правое - пространственно-образное, конкретное. Поэтому левши больше всего склонны ухватывать и оценивать ситуацию сразу в целом, они намного быстрее в реакциях, быстрее могут вникнуть в суть. У некоторых людей развиты в одинаковой степени хорошо оба полушария – это большая редкость. Они пишут, рисуют, едят одинаково хорошо двумя руками. Обращали ли вы внимание, в какой руке вы держите мобильный телефон? Как правило, в правой. Левши и амбидекстры (с развитыми обоими полушариями мозга) все больше в левой и т.д.

Почему я вам об этом пишу. Все дело в том, что необходимо спрашивать у человека при анализе рук кто он – правша или левша в детстве, а не сейчас, потому как раньше очень многих переучивали в школе. Если человек переученный, то необходимо все же рассматривать левую руку как ведущую.
Итак, ведущая рука – это рука, которой человек неосознанно, подсознательно, пользуется в большей степени, чем другой. Не ведущую руку мы будем называть другой рукой.

Активная рука и пассивная (второстепенная) рука.


На другой руке (второстепенной, пассивной) заложен потенциал, который практически не меняется в процессе жизни. Другая рука отражает наши привычки, наши особенности, которые заложены изначально, это тот потенциал, с которым человек пришел в жизнь. Ведущая рука – это то, к чему мы стремимся в процессе жизни, это показатель того, как мы используем потенциал другой руки. Безусловно, на другой руке после полного формирования головного мозга, а следовательно и рук, будут происходить некоторые изменения в процессе жизни. Ведь другая рука – это и психоэмоциональная составляющая. Усилия, стрессы, наши переживания будут отражаться больше на другой руке в виде знаков. Но, сами линии после полного формирования руки будут претерпевать незначительные неизменными, а главные линии – останутся практически неизменными. На них могут появляться определенные знаки, которые будут говорить о неких изменениях в нашем эмоциональном состоянии и соответственно, предупреждать об этом.

Активная рука будет постоянно в процессе жизни претерпевать некоторые изменения, от самых незначительных, до почти кардинальных. Почему это происходит? Все просто. Человек реагирует на определенные ситуации, прикладывает определенные усилия для достижения чего-либо, строит планы, рожает детей и т.д. То есть использует свой потенциал. Получается, что другая рука – это пункт А, а ведущая рука – это пункт Б. Проходя путь, человек встречает на своем пути определенные препятствия, новых людей, попадает в различные ситуации. И то, как он относится к ним, как реагирует на это – ломается или преодолевает, а если преодолевает, то каким образом – и находит отражение на ведущей руке. Неправильно будет делать вывод о том, что на правой руке нет событий, которые ждут его впереди, а только они есть на другой руке. Это не так. События, отражающиеся изначально на двух руках – это неизбежность, фатальность, через которую ну просто необходимо пройти человеку в каком бы направлении он не двигался. Поэтому, всегда опирайтесь в анализе на исследования обеих рук.

Рука человека формируется полностью к 20-23 годам, но это совершенно не говорит о том, что нельзя делать анализ рук людям младше этого возраста. По моим наблюдениям, к 15 годам основные и второстепенные линии руки практически полностью формируются. У детей к 5-6 годам происходит формирование в большей степени главных линий и второстепенных. Сейчас же я хочу сказать, что основные черты характера, основные направления развития человека уже четко прослеживаются и даже в этом возрасте точно видно куда человек идет.

Итак, составляя анализ рук, помним, что ведущая рука – это наша реальность, к которой мы пришли, на основе заложенного потенциала. Это то, через что нам пришлось пройти и как, с какими выводами для себя, с какими приложенными для этого усилиями, с какими потерями и через какие трудности. Более того, это то, что мы выставляем напоказ, что открываем окружающим и как проявляем себя в реальной жизни. Здороваясь – протягиваем правую руку, или поднимаем ее вверх. Прощаясь делаем то же самое. Многие склонны считать, что основные (главные) линии правой руки отражают состояние органов жизнедеятельности – сердца, головы и т.д. Я не согласен с этим. Я всегда находил отражение тех или иных заболеваний не только на ведущей руке, а часто исключительно на другой (второстепенной) руке. Другая (второстепенная или пассивная) рука – это то, что мы держим в себе, скрывая от окружающих, это наше я, наши внутренние переживания, страдания, эмоциональные проблемы. То, что никто, кроме нас не знает.

Нередко, составляя анализ рук, приходится сталкиваться с такими руками, на которых есть только три основные линии – линия Жизни, Линия Ума и линия Сердца и редко можно увидеть второстепенные (линию Сатурна (Судьбы), линию Меркурия, линию Солнца). Кроме наличия этих линий, такие руки очень бедны на знаки, которые будут говорить о каких-либо событиях в жизни человека. Такие руки всегда необходимо очень тщательно изучать и рассматривать.

Рука закрытого типа (закрытая рука)

Когда мне говорят, что у человека рука закрытого типа, я делаю для себя представление о внешнем виде руки такого человека - квадратные пальцы (чаще всего), грубая кожа с низким гребневым счетом, совместное начало головной и линии жизни, которое наблюдается в течение долгого периода (как правило), линия сердца практически без разрывов и заканчивается либо под средним пальцем, либо между указательным и средним, но редко она с изгибом и не поднимается высоко к пальцам, оканчиваясь в низшем или среднем мире. Папиллярные узоры могут быть самыми различными, но, чаще всего они говорят об очень сложной и противоречивой натуре. Никогда не встречал на закрытой руке наличие только одного вида папиллярного узора.

Давая общую характеристику на основе анализа личности по рукам с позиции хиромантии, отмечу следующее – интровертивная направленность, закомплексованность, избирательность практически во всем, а особенно в общении. Такие люди все больше плывут по течению, мало прикладывают усилий для того, чтобы измениться, подозрительны и все подвергают сомнениям. Таким людям очень трудно выразить себя, у них, как правило, своеобразное извращенное представление о любви, они не улыбаются широкой улыбкой. Часто такие люди занимаются тяжелым видом спорта, чаще они хорошо сложены физически.

Разные руки. Большая рука и маленькая рука. Пропорциональность рук.

Итак, мы разобрались в формах рук, поняли чем отличается одна рука от другой. Теперь давайте поговорим о том, насколько одинаковыми бывают руки, в чем может состоять отличие и что это может означать.
Не всегда у одного человека руки одинаковой формы и одинакового размера. Встречается такое отличие не часто. Намного чаще при анализе рук хиромант наблюдает отличие в поведении линий на разных руках одного человека.
Отличие рук между собой по форме с точки зрения хиромантии могут говорить о том, что в течение жизни, в период становления человек меняется в целом. Меняется его отношение к жизни и ее ценностям. Например, если на ведущей руке наблюдается ладонь более вытянутая, чем на другой, то это говорит о том, что человек в своей жизни ориентируется больше на духовные ценности, чем на материальные, он стал менее рациональным в повседневной жизни, менее практичным по отношению к себе. Если мы видим, что на ведущей руке пальцы более длинные, то это подскажет, что человек в восприятии ориентируется больше на новые знания, на духовный опыт, он становится более склонным к анализу рук, более терпеливым, чем был раньше, но все меньше стал проявлять инициативы во всем.

Если мы наблюдаем, что размер рук отличается, то есть одна больше другой, то это говорит об кардинальных изменениях в человеке в ту или иную сторону. Так, человек с большей по размеру ведущей рукой становится более уверенным в себе.

Руки должны соответствовать пропорциям тела, не быть маленькими или слишком большими. Любые изменения в пропорциях есть дисбаланс. Это, безусловно, найдет отражение на его поступках и действиях, что в свою очередь, будет отражаться на жизни в целом.
Обладатели маленьких рук с точки зрения хиромантии отличаются очень подвижным умом, их реакция на происходящее более быстрая, они и сами в повседневной жизни, словно на вертеле.
Обладатели относительно малых рук никогда не уделяют внимания мелочам.
Они никогда не поддерживают порядок в семье, вещи не знают своего места, и они часто не могут вспомнить, что где лежит, за своей внешностью и одеждой они следят, когда им об этом напоминают.
У них более легкомысленное отношение к браку. И они придерживаются свободы в отношениях.
Обладатели относительно маленьких рук никогда не будут копаться в мелочах, какой бы сферы или отрасли это ни касалось.
Их невозможно заставить делать однотипную, механическую или умственную работу.
Они любят осуществлять большие идеи и задумывать планы, выходящие за рамки их возможностей.
Обладают очень широким кругозором и быстро схватывают общее решение проблемы.
Любят руководить масштабными проектами, большими предприятиями, политическими партиями.

А вот более тяжелые, несоразмерно большие руки выдают человека тучного, в некоторой степени тугодума. Хиромант скажет, что такие люди очень осторожно относятся к жизни, ко всему новому – это закоренелые материалисты и консерваторы.
Люди с относительно большими руками предрасположены к выполнению работы, требующей ювелирной точности.
В каждом порученном им деле они стараются вникнуть во все детали и разобраться во всём до мелочей.
Они отличаются выраженной направленностью своего кругозора в той или иной отрасли, постоянством своих привычек и неизменностью своих убеждений.
Это прекрасные работники в любой узконаправленной отрасли. В отличие от предыдущего типа они более отзывчивы, чувственны и нежны к своей семье.
Не обладают выраженным консерватизмом в восприятии и претворении в жизнь новых идей, как в духовной, так и в материальной сфере.
В отношении семьи эти два типа с относительно большими и относительно маленькими руками представляют две противоположности.
Люди с относительно большими руками любят порядок в семье, чтобы каждая вещь имела своё место, и обладают выраженной аккуратностью в отношении своей внешности и своей одежды. Ценят постоянство семейных отношений. Обладают выраженным консерватизмом идей и мнений в повседневной жизни.

Если руки одинаковые по форме и по размеру, то хироманту стоит обратить внимание на линии. Любые несоответствия течению, размеру, количеству линий на разных руках – это тоже проявление негармоничности человека, но в проявлениях, а не в подходе к себе или к жизни. Так, если в целом линии на ведущей руке более четкие, на них меньше разрывов, чем на другой руке, то это может говорить о том, что человек смог справиться с ударами судьбы, сумел пересмотреть свое отношение к негативным событиям и принимает их достойно. Если другая рука испещрена мелкими хаотическими линиями, а на ведущей такого не наблюдается, то это говорит о сильном внутреннем напряжении. Такой человек все держит в себе и перемывает ситуации, даже малейшие неприятности его давят морально. Но, этого он никому не показывает, для всех – у него все хорошо. Такие люди всегда к старости страдают от гипертонии, неврозов. Поведение основных линий, различных на руках, говорят так же о разном проявлении человека по отношению к людям, к ситуациям. Если, например, на ведущей руке линия сердца имеет хороший изгиб, а на другой она прямая – это всегда борьба эмоций. Такой человек играет, он смеется там, где не смешно, но смеются другие, он старается приспособиться в эмоциональном отношении, но только для того, чтобы быть не хуже. В любовных делах такой человек пытается подстроиться под партнера, но скоро он выдает свое истинное эмоциональные проявление, что часто приводит к разрыву.

Я привел лишь некоторые примеры, по той причине, что без знания поведения и характеристик основных линий, может быть трудно понять. Но, помните, что если вы видите значительные отличия – по форме, размеру, линиям – это всегда говорит о несбалансированности личности, о каких-то фобиях, часто о неуверенности в себе.
Ключевые теги: Анализ рук, хироанализ, консультация хироманта

На главную

Просмотров: 2868

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

ТОП 20 новостей

Инструкции

Пользователей онлайн: 7
Зарегистрированных: 7
Jewellstags
FrakankSam
ThoraldCed
engegesiny
Opponspype
MarilouFawsitt
MunymaiiJes

Архив

Теги

Анализ рук, Атлас болезней, Атлас знаков, аудиолекции, Болезни, Большой палец, видеолекции по хиромантии, второстепенные линии, Главные линии, Дерматоглифика, дуга петля завиток, заболевания, Здоровье, Знаки, знаки болезней, знаки руки, консультация хироманта, лекции по хиромантии, линии, линии руки, Линия Жизни, Линия Интуиции, линия Сердца, линия Ума, пальцы, папиллярные узоры, Пхала рекха, редкие линии, Рука, Серебряков, статьи Финогеева, тенар и гипотенар, фаланги пальцев, хироанализ, Хиромант, хиромант Алексей Люмьер, хиромантия, ХОЛМЫ РУКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАКОВ НА РУКЕ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХИРОМАНТИИ

Показать все теги

Donate

Поддержи сайт!
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Контакты

Алексей Люмьер    [ПМ]

Skype: lumier1203

Календарь



Мы пробудились! Probudilis.ru
Школа парапсихологии «Звезда Изиды»
Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Гадания и мистика
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость