{forumStyle}
Хиромантия Минск-Москва. Консультации хиромантов и статьи по хиромантии » Статьи » Дерматоглифика » петли дуги завитки

Дерматоглифика узоров ладони. Папиллярные узоры руки.

Категория: Статьи » Дерматоглифика » петли дуги завитки | Читали: 9260 раз

Добавил: lumier, 4-03-2011, 11:03

Дерматоглифика узоров ладони. Папиллярные узоры руки.
Если на пальцах всегда присутсвуют разные виды папиллярных узоров, то наличие папиллярных петель или завитков на ладони – достаточная редкость. Дерматоглифика подразумевает наличие папиллярного узора в виде петель, дуг или завитков на ладони. Наличие таких дерматоглифических признаков на ладони подчеркивает концентрацию энергии в том или ином участке ладони, и, в зависимости от места расположения папиллярного узора, усиливает свойства определенного бугра, подчеркивая индивидуальные особенности, присущие данному человеку.

Следует отметить, что наличие дерматоглифических узоров на ладони несет в себе противоречивый эффект, который, усиливая свойства одного участка в психологическом аспекте, нейтрализует или ослабляет позитивные свойства другого, так как происходит некий дисбаланс распределения потоков энергии на ладони. То есть акцент энергетического влияния приходится именно на тот участок, который отмечен узором.
Очень часто наличие папиллярного узора на ладони вызывает повышенную нагрузку на психику, негативно сказываясь на состоянии здоровья. Такая отметина, словно расставляя некие приоритеты в свойствах личности, заставляет человека прикладывать большие усилия для обретения психического и эмоционального равновесия, осложняет поиск пути к гармоничному развитию личности.

Смотреть полную новость →

Форум

Дерматоглифика пальцев или Петли, Дуги, Завитки

Категория: Статьи » Дерматоглифика » петли дуги завитки | Читали: 18244 раз

Добавил: Sya, 12-11-2010, 16:22

Дерматоглифика пальцев или Петли, Дуги, Завитки
Дерматоглифика пальцев или Петли, Дуги, Завитки
Дерматоглифика. Термин был введен Камминсоном в 1926 году, но упоминание и попытки исследований кожных рисунков начались задолго до официального признания этой науки. Когда говорят об отпечатках пальцев, о гребневых или папиллярных узорах, простые обыватели связывают это с криминалистикой и судебной медициной, хотя сфера применения знаний о дерматоглифике весьма обширна.
Я никогда не забуду, как несколько лет назад, прогуливаясь по Арбату, мне предложил один паренек «погадать» по руке. К моему изумлению, он совершенно не смотрел на линии рук, пристально изучая кончики моих пальцев. Я был невероятно поражен тому, насколько точно и подробно он описал меня и мои способности, стиль поведения и даже некоторые ключевые моменты моей жизни исключительно по папиллярному рисунку.
Ни для кого не секрет, что в настоящее время дактилоскипический анализ является самым точным в идентификации личности человека. Это уникальный,
не повторяющийся даже у близнецов, поток, который формируется еще в утробе матери и не меняется в течение жизни человека.
Пальцы – проводники энергии, и аккумулирование на их кончиках гребневых узоров различного типа как бы является распределителем этой энергии и в зависимости от того, как гребешки расположены на пальцах, задерживают ее, концентрируют или мгновенно впитывают. Все это обусловливает различные, неповторимые характеристики личности человека, с которыми он живет. Дерматоглифика включает в себя наиболее наследуемые характеристики и одновременно отражает эффекты пола, расы, генных мутаций, хромосомных дефектов и тератогенных воздействий.
Почему это происходит? Наличие тех или иных видов папиллярных узоров на пальцах напрямую связано с деятельностью коры головного мозга, и таким образом отражает тип нашей поведенческой реакции, способность улавливать колебания различных внешних нервных импульсов и соответственно, обрабатывая их, отражать реакцию человека на внешние раздражители.
Итак, в основе своей папиллярные узоры делятся на три типа – дуги, петли и завитки. Но, безусловно, качественный показатель каждого типа имеет свои видоизменения, которые мы и постараемся более конкретно рассмотреть в этой статье.

Смотреть полную новость →

Форум

Статистика

ТОП 20 новостей

Инструкции

Пользователей онлайн: 4
Зарегистрированных: 4
johnxs4
rhondasu60
kapedvem
1991.igori94Ma

Архив

Теги

Анализ рук, Атлас болезней, Атлас знаков, аудиолекции, Болезни, Большой палец, видеолекции по хиромантии, второстепенные линии, Главные линии, Дерматоглифика, дуга петля завиток, заболевания, Здоровье, Знаки, знаки болезней, знаки руки, консультация хироманта, лекции по хиромантии, линии, линии руки, Линия Жизни, Линия Интуиции, линия Сердца, линия Ума, пальцы, папиллярные узоры, Пхала рекха, редкие линии, Рука, Серебряков, статьи Финогеева, тенар и гипотенар, фаланги пальцев, хироанализ, Хиромант, хиромант Алексей Люмьер, хиромантия, ХОЛМЫ РУКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАКОВ НА РУКЕ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХИРОМАНТИИ

Показать все теги

Donate

Поддержи сайт!
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Контакты

Алексей Люмьер    [ПМ]

Skype: lumier1203

Календарь



Мы пробудились! Probudilis.ru
Школа парапсихологии «Звезда Изиды»
Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Гадания и мистика
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость