{forumStyle}
Хиромантия Минск-Москва. Консультации хиромантов и статьи по хиромантии » Статьи » Общая хирология: » Большой палец » Фаланги Большого пальца. Знак Гасти

Фаланги Большого пальца. Знак Гасти

Категория: Статьи » Общая хирология: » Большой палец | Читали: 3573 раз

Автор новости: lumier, 12-12-2011, 14:10

Фаланги большого пальца


Две фаланги большого пальца говорят о стремлении к осмыслению собственной личности и размышлениях о целесообразности этого осмысления Оценку определяет их соотношение.

Фаланги Большого пальца. Знак ГастиНогтевая фаланга большого пальца
Ногтевая фаланга символизирует силу или слабость проявления «Я» в сознании. Относительная длина фаланги представляет степень инициативы, деятельность, энергию действия (Марс), позволяющую человеку реализовать свои возможности.
Человек с длинной ногтевой фалангой способен быстро принимать решения, если этому не противоречат другие качества его характера, что, например, демонстрирует пересечение линий Жизни и линии Ума, когда линия Ума берет свое начало из-под линии Жизни на холме Марса.
Короткая ногтевая фаланга свидетельствует о недостаточной решительности (Марс). Эти люди не могут сопротивляться обстоятельствам. У них нет честолюбивых желаний, они вряд ли станут лидерами, а лучше чувствуют себя в зависимом, подчиненном состоянии и прикрывают слабость консерватизмом взглядов.

Вторая фаланга большого пальца
В литературе по хиромантии не существует единства мнений о ней. Второй фаланге большого пальца приписываются, в одних источниках, интеллект и логика, в других она отвечает за фантазию и талант. У Штайндамма и Акерманна вторая фаланга символизирует позицию человека, размышления о смысле бытия, саму возможность ее осмысления.
На основании данных о длине, силе, ширине, полноте и форме второй фаланги можно говорить о стереотипности или экстраординарности мышления, его стиле. Фаланга указывает на врожденную тактичность. По ней видно, дипломатичен человек или идет напролом.
Грубая, утолщенная вторая фаланга обнаруживает слишком большой интерес к собственной персоне. Непропорционально толстая ногтевая фаланга говорит о грубой, косной и материалистичной позиции человека.
Прямой Большой палец указывает на человека, убежденного в правильности своего мнения, но мало обращающего внимание на окружающих.
С другой стороны, неподвижный, негибкий, загрубевший палец говорит о незаурядной воле человека, энергии воплощения и последовательности, необходимых человеку для достижения своих целей.

Комбинации длины-ширины фаланг большого пальца.


Комбинации: короткая, длинная, прямая, широкая фаланга большого пальца.
Короткая ногтевая и длинная основная фаланга большого пальца говорят об отсутствии энергии реализации, способной воплощать изобилие идей и планов, демонстрируемых в потенциале длинной второй фаланг (Марс). У таких людей идеи могут опережать одна другую, но часто не воплощаются на практике из-за отсутствия спонтанности и из-за слишком долгих размышлений о средствах и путях их реализации.
Когда вторая фаланга большого пальца значительно длиннее первой и на ней есть подобие перехвата, «талии», человек думает настолько логично, что своими вескими аргументами может обосновать решения весьма спорных и неоднозначных вопросов.
Если ногтевая фаланга большого пальца длиннее второй, в характере человека доминирует желание утвердить свою волю. Человек подчеркивает значение собственной персоны. Благоразумие снисходит к нему ненадолго.
Короткая вторая фаланга свидетельствует о благоразумии и согласии (Юпитер). Если она слишком коротка, на человека едва ли подействуют стройные логические умозаключения. Это признак удручающей нищеты духа.
Короткая вторая и длинная ногтевая фаланга большого пальца говорит о безоглядном, неудержимом стиле жизни и пренебрежении доводами рассудка.
Ширина фаланги отражает степень сопротивляемости организма и, в зависимости от формы пальца, может говорить о своеволии.
Когда широкая ногтевая фаланга короче второй, это свидетельствует о концентрации жизненных сил, которые трудно реализовать. Эта концентрация говорит о блокированных свойствах личности. Такая ногтевая фаланга большого пальца является признаком неуравновешенности, поскольку человеку не хватает пробивной силы (Марс), заключенной в длинной ногтевой фаланге, и поэтому его замыслы и идеи часто оказываются нереализованными.

Знак Гасти

Фаланги Большого пальца. Знак Гасти
Иногда кажется, что большой палец состоит из трех фаланг: это не особенность организма, а только особенность восприятия. Луи Гасти первым заметил эту характерную деталь, поэтому его назвали знаком Гасти. Этот исследователь и его последователь Жан Марион заметили, что по величине и ширине этого про¬межуточного пространства можно судить о степени данных природой сил. Ярко выраженный знак Гасти — свидетельство переизбытка физических сил, который подталкивает к необдуманным поступкам.
Проводя астрологические аналогии, можно отметить заметную роль Плутона в соединении с асцендентом, Солнцем, Марсом или Юпитером, а также соединение Марса и Юпитера.
Согласно хирологу Рихарду Унгеру из калиофорнийского города Сан-Рафаэль, это переходное место большого пальца символизирует гортанную чакру человека. Рефлексотерапия конкретно говорит о взаимосвязи шеи и начала большого пальца. Большой знак Гасти указывает на развитое самовыражение, которое так необходимо для ораторов и певцов. С течением жизни замкнутые линии могут меняться, изменяя ширину знака Гасти; это зависит от развития природных склонностей человека.

Форма ногтевой фаланги


Огромнейшее значение имеет форма ногтевой фаланги большого пальца.
Лопатообразная фаланга символизирует концентрацию жизненной энергии. В худшем случае она может означать грубость и жестокость.
В литературе по хиромантии часто встречается термин «палец эшафота» или палец «убийцы», если ногтевая фаланга большого пальца значительно шире средней и имеет грубую лопатообразную фирму с прямоугольным ногтем. Однако, не стоит делать однозначные выводы, если вы обнаружили на руке человека большой палец такой формы. Человеку действительно порой очень сложно сдерживать свои эмоции, ведь его стремления воплотить свою волю, достигнуть желаемого результата, во что бы то ни стало. В случае неудач или препятствий на пути, такой человек склонен к необдуманным или эмоционально неадекватным поступкам.

При угловатой первой фаланге большого пальца считается, что человек обладает практическими способности, причем не приобретаемыми, а врожденными. На протяжении жизни фаланга не меняет эту форму.
Человек с конической или заостренной ногтевой фалангой из-за недостатка жизненных сил снисходителен к чужим слабостям и достаточно сговорчив.
В других случаях формы большого пальца и ногтей сочетаются.

Линии на фалангах большого пальца

Не стоит путать эти второстепенные линии большого пальца и основные линии Большого пальца: Малликой, Рати, Пхалой и т.д..
Вертикальные линии на ногтевой фаланге большого пальца говорят об активной самореализации.
Горизонтальные линии, пересекающие ногтевую фалангу, свидетельствуют об ослаблении сопротивляемости организма.
Вертикальные линии на второй фаланге большого пальца символизируют избыток жизненных сил, поток энергии, нуждающийся в воплощении в конкретику.
Поперечные линии на второй фаланге большого пальца свидетельству-ют о встрече человека с какими-то препятствиями. Обычно за этими линиями стоит избыток дел, с которыми человек стремится справиться одновременно, вместо того чтобы быть последовательным в их решении. Эти же линии могут указывать на достаточно серьезные разочарования. Они призызвают к осторожности, к тому, чтобы человек не повторял старые ошибки.
Ключевые теги: Большой палец, фаланги пальцев

На главную

Просмотров: 3573

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

ТОП 20 новостей

Инструкции

Пользователей онлайн: 7
Зарегистрированных: 7
Jewellstags
FrakankSam
ThoraldCed
engegesiny
Opponspype
MarilouFawsitt
MunymaiiJes

Архив

Теги

Анализ рук, Атлас болезней, Атлас знаков, аудиолекции, Болезни, Большой палец, видеолекции по хиромантии, второстепенные линии, Главные линии, Дерматоглифика, дуга петля завиток, заболевания, Здоровье, Знаки, знаки болезней, знаки руки, консультация хироманта, лекции по хиромантии, линии, линии руки, Линия Жизни, Линия Интуиции, линия Сердца, линия Ума, пальцы, папиллярные узоры, Пхала рекха, редкие линии, Рука, Серебряков, статьи Финогеева, тенар и гипотенар, фаланги пальцев, хироанализ, Хиромант, хиромант Алексей Люмьер, хиромантия, ХОЛМЫ РУКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАКОВ НА РУКЕ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХИРОМАНТИИ

Показать все теги

Donate

Поддержи сайт!
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Контакты

Алексей Люмьер    [ПМ]

Skype: lumier1203

Календарь



Мы пробудились! Probudilis.ru
Школа парапсихологии «Звезда Изиды»
Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Гадания и мистика
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость