{forumStyle}
Хиромантия Минск-Москва. Консультации хиромантов и статьи по хиромантии » Статьи » Общая хирология: » Холмы руки

Холм (бугор) НЕПТУНА

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 2808 раз

Добавил: lumier, 5-12-2011, 23:57

ХОЛМ (БУГОР) НЕПТУНА. ЗНАЧЕНИЕ В ХИРОМАНТИИ.


Холм (бугор) НЕПТУНАХолм Нептуна связывает тенар и гипотенар. В неврологии он называется карпальной областью.
Бугор Нептуна описывает возможность связи человека с пятым измерением, «местом происхождения» души, доступ к трансцендентальному миру, связь с потусторонним за стеной тумана, завесой мистики, дородовыми знаниями. Наличие холма Нептуна создает предпосылки для пограничных состояний. Эти влияния важно учитывать, поскольку осознанным «Я» нередко манипулирует подсознание. Кроме того, подспудное влияние холма Нептуна склоняет человека к пьянящим удовольствиям.
В астрологии холм (бугор) Нептуна основан на триединстве Нептун/Рыбы/12-й дом.

Принцип холма Нептуна: параинстинкт, ирреальность, мистика, интуиция, идеализм, агапе, творчество, вдохновение, посредничество между земным и потусторонним мирами. Подверженность заблуждениям, иллюзиям.
Психологические свойства бугра Нептуна: фантазии, восприимчивость, созерцательность, мечтательность, склонность к мистике.

Смотреть полную новость →

Форум

ХОЛМЫ (БУГРЫ) ПАЛЬЦЕВ. ЗНАЧЕНИЕ В ХИРОМАНТИИ

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 4310 раз

Добавил: lumier, 2-12-2011, 17:30

ХОЛМЫ (БУГРЫ) ПАЛЬЦЕВ


ХОЛМЫ (БУГРЫ) ПАЛЬЦЕВ. ЗНАЧЕНИЕ В ХИРОМАНТИИЭмоциональное пространство личности отражается в верхней полосе ладони - верхнем мире руки, занимающей примерно треть при горизонтальном ее делении. Особенности этого участка ладони символизируют духовный потенциал личности. Насыщенность пальцевых холмов демонстрирует особенности воплощения желаний человека.

Четыре холма руки: Холм Юпитера (бугор указательного пальца), холм сатурна (бугор среднего пальца), бугор Аполлона (холм безымянного пальца) и бугор Меркурия (холм Мизинца).

У каждого пальца есть свой энергетический накопитель, представленный в виде бугра. Но душевному потенциалу необходимо свое развитие, что можно проследить на других холмах, расположенных ниже. Успеха в жизни — в любой ее сфере — нельзя достичь, не опираясь на определенные жизненные силы. Потенциал и его реализация — вот смысл парного сочетания пальцевого бугра и пространства ниже и вокруг него.
Обнаруживается астрологическая параллель: задатки, полученные по наследству, можно реализовать, только когда это позволяет положение Солнца и его аспектов. Так и в хиромантии – реализовать себя в определенном деле можно только при наличии потенциала, который заложен в холмах руки.

Смотреть полную новость →

Форум

Холм Марса и равнина Земли

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 1444 раз

Добавил: lumier, 1-12-2011, 22:41

ХОЛМ (БУГОР) МАРСА И РАВНИНА ЗЕМЛИ


Холм Марса и равнина ЗемлиВерхняя половина тенара отражает возможность накопления витальной энергии, это место ладони все хирологи и хироманты называют холмом Марса. Название подходящее, потому что в астрологии принцип Марса отождествляется с энергией, активным действием.
Символизм холма Марса: движущая сила, преобразование, способность к вдохновению, тяга к независимости, сила воли.
О характере воплощении этой энергии бугра Марса можно узнать по линии ума, пересекающей центр ладони, зону реальности.
Принцип холма Марса: энергия, активность, мужественность.
Тактовка бугра Марса в психологии: сила воли, активные действия, мужество, решительность, радость работы и борьбы, жажда деятельности. Пораженный (ущербный, впалый, недоразвитый) холм Марса: распыление сил, жажда разрушения, импульсивность, брутальность (грубость), безоглядность поступков.
Слабый бугор Марса: отсутствие энергии, безынициативность.

Сферы деятельности, присущие развитому холму Марса на руке: борцы, спортсмены, механики, специалисты по технике, ремесленники, хирурги.
В биологии: поддержание температуры тела, красные кровяные тельца (эритроциты), желчный пузырь.
В организме: периферическая нервная система, мускулатура.

ТОЛКОВАНИЕ ХОЛМА МАРСА

Выпуклый бугор Марса демонстрирует высокий энергетический потенциал, который должен быть востребован. Это означает силу, мужество, решимость, жажду деятельности, работоспособность, связанные с совершенно естественной уверенностью в себе. У людей с выпуклым холмом Марса энергия буквально бьет через край, и они способны на многое. Это может проявиться в дружбе или в выполнении социальных задач. При сильных большом и указательном пальцах люди склонны к покровительству, на них можно положиться в трудных вопросах.

Эти люди быстро выполняют свою работу и злятся на болтливость и бездеятельность окружающих, особенно если на правой руке бугор Марса отделен от подушечки большого пальца так называемой линией самопреодоления, силы действия или линией воли. Раньше ее называли линией воина. На левой руке она свидетельствует о наклонности к справедливости, постоянству, общительности.
Очень большой холм Марса может свидетельствовать об агрессивности. Наряду с большими относительными размерами бугра, отсутствие на них линий говорит о неуправляемых эмоциях и даже разрушительной ярости.
Человек с плоским бугром Марса страдает от недостатка энергии и безынициативности.

РАВНИНА ЗЕМЛИ

Холм Марса и равнина ЗемлиВ центре ладони находится равнина Земли. С обеих сторон она обрамляется буграми Марса и Луны. Сигнатуры центра ладони описывают возможности социальной адаптации. Астрологические параллели можно найти в обязательности Тельца, благоразумии Девы и трудолюбии Козерога. В центре ладони, в области влияний знаков Земли, энергия холма Марса воплощается в конкретику, это зависит в первую очередь от характера линий ума. Если человек не склонен к компромиссам, на равнине Земли появляются негативные знаки. Вертикально пересекающая центр ладони линия Сатурна (Судьбы) в этой области ладони зависима от состояния равнины Земли. Естественно, что для человека благоприятнее всего «бесконфликтная» равнина Земли с четко прочерченной линией Сатурна (Судьбы). Линия ума обычно слегка заходит в область Девы (на холм Плутона), приблизительно на 2,5 см от ребра ладони.

Реализация: талант к анализу, критический взгляд на вещи, литературный талант, исполнительность, скрупулезность, порядочность, педантичность, реалистичность. Самоуправление, психоанализ, адаптация, гармония тела и духа. Болезнь как процесс избавления от всего неправильного.

Смотреть полную новость →

Форум

  • 85

Гипотенар. Холм (бугор) Плутона

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 2011 раз

Добавил: lumier, 24-11-2011, 14:17

ГИПОТЕНАР. ХОЛМ (БУГОР) ПЛУТОНА


Гипотенар. Холм (бугор) ПлутонаПримыкающее к равнине Земли возвышение в литературе называют большим бугром Марса или бугром ссор.
(Именно в этом вопросе существует множество разночтений. Как правило, мнения расходятся в выделении – «Марса положительного» и «Марса отрицательного»)

Нередко холм Плутона и холм Луны, который находится чуть ниже, разграничены еще меньше, чем бугор Луны и холм Урана. Эти три бугра чаще всего образуют неразрывное единство. Часто в этот комплекс включается и бугор Нептуна, соединяющий тенар и гипотенар. Плутон является высшей октавой энергетического принципа Марса, планетарным выражением всего экстремального. У него много общего с потоком коллективного бессознательного, но есть и определенное индивидуальное значение. Ведь то, «что случается в коллективе, происходит и с индивидуальностью». Поэтому я также называю этот бугор - ХОЛМ ПЛУТОНА. Холм Плутона — символ перераспределения энергии в социуме, в положительном смысле это та самая возможность, к которой обращаются целители, чтобы передать поток энергии своим пациентам.

Смотреть полную новость →

Форум

  • 85

Гипотенар. Холм Урана

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 2124 раз

Добавил: lumier, 24-11-2011, 01:06

Бугор Урана.

Гипотенар. Холм Урана
Нижняя часть гипотенара, несколько удлиненная и заходящая на запястье, называется бугром Урана. Холм Урана некоторые хироманты не рассматривают как отдельный холм, считая его частью холма Луны, который, как известно, находится на ульнарной стороне руки - гипотенаре. Но справедливости ради, стоит отметить, что необходимо обращать внимание на развитость этого холма в отдельности, потому как особенности его развитости усиливают или ослабляют некоторые качества холма Луны. К тому же, пограничное положение бугра Урана с холмом Нептуна на руке неслучайно и необходимо рассматривать эти холмы руки в комплексе, чтобы более точно понять неосознанные возможности человека.

На характеристиках холма Урана сказываются влияния унаследованных качеств, с успехом используемые самим человеком. В мифологии Уран — бог Неба. Уран символизирует способность проявления силы в экстремальных условиях и возможность мгновенного прозрения. Это принцип высшего прозрения в непредвиденных обстоятельствах.
Принцип холма Урана: неожиданность, превращения, интуиция, прозрение.

Значение холма Урана в психологии: свободолюбие, индивидуальность, свобода выбора, возбудимость, необузданные страсти, чувство ритма, времени, вдохновение, тяга ко всему новому. Зачастую это неумение приспосабливаться, необдуманные поступки, сильное душевное перенапряжение, неуравновешенность эмоций.

Люди с развитым холмом Урана в обществе: изобретатели, эксперты, особенно технические, экстремисты, революционеры, реформаторы.
В биологии: чувство ритма, отношение к нервной системе, кора головного мозга, гипофиз, спинной мозг.

Люди с хорошо развитым холмом Урана в профессиональной деятельности: физики, метеорологи, кинооператоры, жонглеры, факиры. Все профессии, связанные с радио, техникой, машиностроением (самолеты, ракетная техника, автомобили и т. п.).
В анатомии: щеки.

Большой холм Урана: чувство долга, свободолюбие, идейность, гибкость, способность мобилизоваться в экстремальной ситуации.
Слишком большой бугор Урана: взрывчатый характер, возбудимость, склонность к аффектам, неуемность.

Смотреть полную новость →

Форум

  • 85

Холм (бугор) Луны. ГИПОТЕНАР

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 2835 раз

Добавил: lumier, 23-11-2011, 21:43

ХОЛМ (БУГОР) ЛУНЫ. ГИПОТЕНАР.

Холм (бугор) Луны. ГИПОТЕНАР
Некоторая выпуклость, образованная мускулами на локтевой (ульнарной) стороне ладони, называется гипотенаром. Большую часть площади гипотенара занимает холм Луны. Он представляет астрологическое триединство Луна/Рак/4-й дом, что символизирует подсознание, особенности характера, мир образов души. На бугре Луны отражаются мечтания, фантазии, недосказанное, все то, что можно выразить с помощью символов, и что не может быть внятно артикулировано нашим сознанием. Восприятие мифов и сказаний, архаичные образы воплощаются в особенностях рисунка бугра Луны. Все, что человек берет из внешнего мира, и что не может или не хочет вывести в собственном сознании, находит свое место в холме Луны.
Довольно часто это перегружает подсознание, что приводит к возникновению всевозможных комплексов. Гора Луны содержит описание характера, а также личное и коллективное бессознательное.

Смотреть полную новость →

Форум

  • 85

Холм Венеры. ТЕНАР

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 1714 раз

Добавил: lumier, 23-11-2011, 16:04

Тенар (Холм Венеры)


Холм Венеры. ТЕНАР

Тенар, или основание большого пальца, — самый большой бугор ладони. Тенар на руке расположен в непосредственной близости к запястью на активной стороне ладони. Тенар образует основу большого пальца и символизирует витальный потенциал человека, силы самоутверждения. Кроме того, тенар характеризует волю, либидо, силу возрождения и самосохранения Подушечка большого пальца также отражает потенциал прародительской энергии, силы рода.
Хорошо выраженный тенар свидетельствует о благоприятном положении физического здоровья, радости жизни и полноты чувств, плодовитости, щедрости, чувстве ритма, цвета и формы. Обычно полнота тенара в физиогномике соответствует крупному, так называемому «бычьему» затылку.

Смотреть полную новость →

Форум

  • 85

Холмы (бугры) на руке. Общие характеристики.

Категория: Статьи » Общая хирология: » Холмы руки | Читали: 2941 раз

Добавил: lumier, 23-11-2011, 15:50

Общие характеристики холмов (бугров) руки и пальцев

Холмы (бугры) на руке. Общие характеристики.Возвышенности и впадины ладони образуют некое подобие рельефа. Возвышенности принято называть холмами или буграми на руке. Они в основном имеют мифологические названия, что характерно также и для астрологии. Бугры можно сравнить с отражением накопленных энергий, они наполнены как бы физическими или душевными силами. Эти участки отражают особенности врожденных способностей человека. В каждом холме руки заложен потенциал человека, который он так или иначе будет использовать на протяжении всей жизни. Линии руки лишь показывают степень реализации того потенциала, который несет в себе каждый из холмов руки. У многих людей этот потенциал так и может спать всю жизнь, оставшись по тем или иным причинам не реализованным. Каждый холм символизирует только для него одного характерный аспект преломления этих энергий. Высокий бугор дает представление о силе инстинктов или желаний. По особенностям того или иного холма ладони человека можно довольно быстро распознать его внутреннюю сущность. Но не только из полноты бугра, но и из линии холма на руке, непосредственно к нему относящейся, можно извлечь определенную информацию, оказывающуюся достаточно конкретной. Именно линии и покажут всю степень «использования» потенциала человека, которые несут в себе холмы руки.

Смотреть полную новость →

Форум

Статистика

ТОП 20 новостей

Инструкции

Пользователей онлайн: 3
Зарегистрированных: 3
rhondasu60
holiday101022
StacyEspinosa3

Архив

Теги

Анализ рук, Атлас болезней, Атлас знаков, аудиолекции, Болезни, Большой палец, видеолекции по хиромантии, второстепенные линии, Главные линии, Дерматоглифика, дуга петля завиток, заболевания, Здоровье, Знаки, знаки болезней, знаки руки, консультация хироманта, лекции по хиромантии, линии, линии руки, Линия Жизни, Линия Интуиции, линия Сердца, линия Ума, пальцы, папиллярные узоры, Пхала рекха, редкие линии, Рука, Серебряков, статьи Финогеева, тенар и гипотенар, фаланги пальцев, хироанализ, Хиромант, хиромант Алексей Люмьер, хиромантия, ХОЛМЫ РУКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАКОВ НА РУКЕ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХИРОМАНТИИ

Показать все теги

Donate

Поддержи сайт!
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Контакты

Алексей Люмьер    [ПМ]

Skype: lumier1203

Календарь



Мы пробудились! Probudilis.ru
Школа парапсихологии «Звезда Изиды»
Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Гадания и мистика
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость