{forumStyle}
Хиромантия Минск-Москва. Консультации хиромантов и статьи по хиромантии » Статьи » Общая хирология: » Пальцы руки » Фаланги пальцев руки

Фаланги пальцев руки

Категория: Статьи » Общая хирология: » Пальцы руки | Читали: 3692 раз

Автор новости: lumier, 7-12-2011, 18:27

Пальцы. Фаланги пальцев.


Фаланги пальцев рукиПальцы, соответствующие характеру внешней стороны руки, гораздо ближе соответствуют описанию сознания, чем ладонь. Их вид подчеркивает степень воплощения духовных основ, различимых на ладони. Пальцы, обладающие функцией зонда, выявляют также стиль поведения в обществе, но их возможности гораздо богаче.

По пальцам можно определить:
• духовную направленность личности, воплощение чувств (ногтевая фаланга);
• способности осознанного восприятия, духовное становление (средняя фаланга пальцев)
• активную позицию, самоутверждение (корневая, базовая фаланга).
Духовные устремления и воплощение их во внешнем мире согласуются со стилем реагирования человека, особенностями восприятия и направленности сил к интеллектуальной или преимущественно материальной целям. Это можно выяснить по длине пальцев, соотношению их размеров, полноте и ширине фаланг, окончаниям пальцев и форме ногтей. Длину фаланг пальцев измеряют на внутренней стороне кисти.

ТРОЙНОЕ ДЕЛЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ НА ФАЛАНГИ.

Естественным образом каждый палец делится на три части, что соответствует числу фаланг.
Ногтевая фаланга пальца.

Ногтевые фаланги связаны с чувственной восприимчивостью, способностью духа и души принимать нечто как данность. Они представляют собой как бы антенны или зонды души человека. Таким образом, символическим предназначением ногтевых фаланг является ориентация в духовном окружении и зондирование впечатлений от внешнего мира. Ногтевые фаланги в буквальном смысле прощупывают объект или человека, оценивают его. Пальцевые окончания принимают колебания внешнего мира, вбирают его впечатления. Ногтевые фаланги, по д'Арпентиньи, — это «глаза руки».
Порог чувствительности кончиков пальцев очень важен. Эта «планка» мозга отметает все несущественные влияния, особенности этого порога угадываются по внешнему виду ногтевой фаланги. Человек не реагирует на конкретную реальность, если она не создает резонанс с его чувствами или несвоевременна.

Средняя фаланга пальцев.

Средняя фаланга пальцев, ее форма, длина, сигнатуры согласуются с рисунком линии ума. Она указывает на особенность восприятия, практическое приложение интеллектуального потенциала, память. Вместе с тем, это отражение сферы рационального, способности к созиданию и созданию принципиально нового. Возможность проявления своих талантов, о которых свидетельствует вид средней фаланги, абсолютно рационально и относится к материальной сфере жизни. Фаланга отражает реализацию человека в жизни, его объективного, конкретного, реального сознания.
Кроме того, потенциал фаланги символизирует способность к накоплению жизненного опыта.

Этот опыт при необходимости человек извлекает из своей памяти. По теории основоположника психоанализа профессора Зигмунда Фрейда, он помещен в подсознание, которое в хирологии символизирует верхняя часть бугра Луны, а в астрологии — Меркурий/Дева/6-й дом. Как правило, линия проходит именно по этой области ладони. При длительном хранении, без применения на практике, опыт оседает в подсознании, которое, с точки зрения хиромантии, относится к бугру Луны. Сигнатуры холма Луны — в астрологии эти соответствия относятся к Луне/Раку/ 4-му дому — тоже свидетельствуют о способности привлечения подсознания, если только этот опыт сознательно не подавляется. Эта способность извлечения необходимого относится в астрологии к свойствам Меркурия.

О типе реакции и о полноте ее воплощения на практике говорит не только качество линии ума, но и вид средних фаланг. По ним можно даже выяснить, будет ли опыт использоваться практически или теоретически.
Возможности средней фаланги во многом зависят от ногтевой: интеллектуальные возможности зависят от тонкости восприятия.

Базальная или нижняя фаланга пальцев.

В особенностях строения и сигнатур базальной фаланги прослеживается отношение к материальной сфере. Но материальное в этом случае относится не к конкретной субстанции, а к способности ее усвоить, интегрироваться в этой материальной реальности. Базальные фаланги показывают, на-сколько интенсивно интеллект оценивает прозондированное ногтевыми фалангами и принятое средними фалангами. В астрологии базальные фаланги соответствуют знакам кардинального креста — Овен, Рак, Весы, Козерог.
Базальные фаланги «решают» вопрос материальной пригодности или «проникают» в реальную суть вещей, оценка которой начинается с ногте-вой фаланги каждого пальца.

Толкование фаланг пальцев в хиромантии.


Узкое, нежное начало пальца выявляет талант к деятельности, ощущение достоверности фактов и знаний, утонченность наблюдений, критическое восприятие происходящего и литературный талант.
Утолщенная базальная фаланга говорит о неуемных материальных потребностях. У таких людей недостаточно тонкие чувства. Также у них отсутствуют мобильность интеллекта и умение разумно вести дискуссии.

Длина фаланг пальцев


Фаланги пальцев всегда рассматривают в соотношении их длин.
Относительно длинная ногтевая фаланга говорит о непосредственности оценок, умении выразить себя, творческом мышлении, духовной мобильности в сферах, которые символизирует данный палец. У интеллектуалов и мыслителей присутствуют именно такие длинные ногтевые фаланги.
Длинная средняя фаланга выявляет логичность мышления, восприимчивость, задумчивость, природное понимание существа вещей, справедливую критику, умение говорить, толковать слова, осознанные способности созидателя и организатора, талант бизнесмена в сферах, которые символизирует конкретный палец. Вместе с тем она связана с темой предназначения человека — собирать опыт.
Длинная, широкая и мясистая нижняя фаланга пальцев указывает на способность практически реализовывать задатки, характерные для верхних фаланг пальцев. Она указывает на значительную силу действия и реализации.
Кроме того, тонкие основания пальцев, «шейки», дающие щелевые просветы, являются достоверным, увы, признаком постоянного отсутствия денег и неумения их зарабатывать.

Продольные складки пальцев.


Пальцы используются для восприятия и воплощения сил внешних, а линии на пальцах демонстрируют характер этих процессов. Данные сигнатуры можно сравнить с проводниками энергии. По линиям на фалангах пальцев можно порой определить время события с точностью до дня.

Вертикальные линии на базальной и средней фаланге — явление нормальное. По ним сигнал направляется вглубь руки для обработки. Четкие, упорядоченные, непрерывные и параллельные продольные штрихи свидетельствуют о сбалансированном состоянии восприятия энергии.
Вертикальные линии на ногтевой фаланге более редки. Они имеют отношение к функциям желез. Но остаются невыясненными соответствия пальцев определенным секреторным функциям. Генри Мангин, Клод Сиго, доктор И. Хют, специалист по эндокринным железам, и доктор Мак Айлаф много анализировали эту тему. Современные выводы, кроме того, основаны на данных рефлексологии

ТОЛКОВАНИЕ ЛИНИЙ НА ФАЛАНГАХ ПАЛЬЦЕВ В ХИРОМАНТИИ


1. Вертикальные линии на ногтевых фалангах:
• на пальце Юпитера — чрезмерное стремление к лидерству;
• на среднем пальце — ярко выраженный интерес к философии;
• на безымянном пальце — чрезвычайная чувствительность, чрезмерное творческое воображение, духовный потенциал;
• на мизинце — утонченные чувства, душевная восприимчивость и дар самовыражения, интуиция, вдохновение, фантазия.

2. Поперечные линии на ногтевых фалангах, которые называют «белыми линиями», отражают перенесенные стрессы:
• на указательном пальце — подавленное чувство собственного достоинства, возможно, как следствие социальной дезадаптации;
• на среднем пальце — реальная утрата материальных ценностей, угроза безопасности, стрессы из-за безработицы или жилищных условий;
• на безымянном пальце — предрасположенность к общению, открытость, но такой человек слишком критичен и требователен;
• на мизинце — сложности в общении, сексуальные проблемы.
3. Поперечные линии на средней и базальной фалангах выявляют внутреннее неприятие, блокировку тех способностей, которые выражает определенный палец. Иногда это благоприятный знак, потому что поперечные линии на средней фаланге пальцев Юпитера и Меркурия могут указывать на обретение дипломатических способностей, позволяющих обходить острые углы.
Ключевые теги: фаланги пальцев, пальцы

На главную

Просмотров: 3692

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

ТОП 20 новостей

Инструкции

Пользователей онлайн: 7
Зарегистрированных: 7
Jewellstags
FrakankSam
ThoraldCed
engegesiny
Opponspype
MarilouFawsitt
MunymaiiJes

Архив

Теги

Анализ рук, Атлас болезней, Атлас знаков, аудиолекции, Болезни, Большой палец, видеолекции по хиромантии, второстепенные линии, Главные линии, Дерматоглифика, дуга петля завиток, заболевания, Здоровье, Знаки, знаки болезней, знаки руки, консультация хироманта, лекции по хиромантии, линии, линии руки, Линия Жизни, Линия Интуиции, линия Сердца, линия Ума, пальцы, папиллярные узоры, Пхала рекха, редкие линии, Рука, Серебряков, статьи Финогеева, тенар и гипотенар, фаланги пальцев, хироанализ, Хиромант, хиромант Алексей Люмьер, хиромантия, ХОЛМЫ РУКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАКОВ НА РУКЕ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХИРОМАНТИИ

Показать все теги

Donate

Поддержи сайт!
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Контакты

Алексей Люмьер    [ПМ]

Skype: lumier1203

Календарь



Мы пробудились! Probudilis.ru
Школа парапсихологии «Звезда Изиды»
Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Гадания и мистика
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость