{forumStyle}
Хиромантия Минск-Москва. Консультации хиромантов и статьи по хиромантии » Статьи » Общая хирология: » Пальцы руки » Форма пальцев и ногтей

Форма пальцев и ногтей

Категория: Статьи » Общая хирология: » Пальцы руки | Читали: 3942 раз

Автор новости: lumier, 8-12-2011, 02:18

ФОРМА ПАЛЬЦЕВ И НОГТЕЙ


Узловатые и гладкие пальцы


Форма пальцев и ногтейВ хирологии принято разделять пальцы на узловатые и гладкие. На узловатых пальцах различают два вида фаланговых узлов.
«Философский узел» - так называют межфаланговые соединения между ногтевой и средней фалангами.
В позитивном значении они означают аналитические способности, логику, организованное мышление, склонность к философии.
Негативное их влияние: недоверчивость, мелочность, несговорчивость.

Узлы материального или низшего порядка соединяют среднюю и базальную фаланги. Люди с этой особенностью формы пальцев рассматривают все сугубо с практической точки зрения. Они принимают решения, основанные на опыте, уважают законы и порядки, стремятся к тому, чего можно реально достичь.
Положительный аспект: сбор и анализ фактов.
Отрицательный аспект: мелочность и злобность.
Но бывают и сочетанные варианты, например, на руке философа встречаются оба типа «узлов».

Пальцы без узлов. Это пальцы рук художников и женщин, которые никак нельзя назвать узловатыми. Узлы мешают творчеству процессу и раскрытию чисто женских качеств.
Положительный аспект: умение приспосабливаться к обстоятельствам, впечатлительность, восприимчивость, художественные способности, фантазия, непосредственность в общении.
Отрицательный аспект: непорядочность, беззаботность, страстная возбудимость, подверженность влиянию, отвращение к работе.


Форма пальцев. ТОЛКОВАНИЕ В ХИРОМАНТИИ


Как и руки, пальцы бывают лопатообразными, угловатыми и заостренными (коническими). Их форма говорит о стиле распознавания мира, восприятии жизни. Связаны они также со способностями и предназначением человека.

ЛОПАТООБРАЗНЫЕ ПАЛЬЦЫ

Форма пальцев и ногтей

У лопатообразных пальцев ногтевая фаланга расширяется кверху. Людей с такой формой пальцев интересуют в основном материальные ценности. Их осязание фиксирует и выделяет преимущественно то, что представляет конкретный интерес, абстрактные ощущения для таких людей не столь привлекательны. Лопатообразные пальцы настраивают своего обладателя на владение, на то, что сулит удовольствия. Это активные пальцы активного хозяина, он не упустит ни одной возможности для достижения своей цели.




УГЛОВАТЫЕ ПАЛЬЦЫ

Форма пальцев и ногтей
На угловатых пальцах есть параллельные боковые линии. Пальцы угловатой формы говорят о пристрастии человека к порядку и некоторой склонности к формализму. Это трезво мыслящие натуры. В делах они методичны и систематичны, способны разумно оценить происходящее. Такая форма пальцев представляет человека, не готового к крайностям, его жизненная позиция устойчива, а интересы разносторонни. В его характере реальный взгляд на вещи естественным образом уживается с идеальными представлениями. При этом богатство впечатлений, окружающих такого человека, не принимается им безоговорочно, а подвергается трезвому анализу.




КОНИЧЕСКИЕ ПАЛЬЦЫ

Форма пальцев и ногтей
На конических пальцах боковые линии имеют тенденцию к схождению. Люди с коническими пальцами восприимчивы к прекрасному. Они обладают исключительными возможностями для самореализации, художественным вкусом, они чувствуют поэзию и лирику. Эти люди не могут не иметь собственных идеалов и взглядов на жизнь. Им дан дар ощущать трансцендентальное. Люди с коническими пальцами не стремятся к приобретению материальных ценностей.
Заостренные пальцы выявляют идеалиста или стремление человека к идеальному.




Ногти. Форма ногтей. Толкование в хиромантии.


Форма пальцев и ногтей
Не только окончания ногтевых фаланг, но и длина ногтей имеет свое символическое значение. Главное предназначение ногтей — защита концевой фаланги пальцев. У каждого ногтя есть свои признаки, которые со временем могут меняться. По размеру, твердости и цвету ногтей можно сделать выводы о задатках личности, унаследованном здоровье и предрасположенности человека к определенным болезням. В этом анализе необходимо учитывать также свойства лунок ногтей.
По длине ногти могут быть короткими, средними и длинными. Длину ногтей измеряют только на отрезке, где ноготь граничит с кожей.

Короткие ногти свидетельствует о предрасположении к материальному миру вещей. Они выявляют энергию и трудолюбие своего обладателя, но также могут говорить о непоседливости, критичности и скепсисе. Свойства коротких ногтей аналогичны качествам лопатообразной руки.
Ногти средней длины говорят о благоразумных, понимающих, покладистых и уравновешенных людях. Их свойства во многом напоминают возможности, вложенные в угловатые руки.
Длинные ногти не должны вступать в противоречие с общим видом руки.





Форма ногтей бывает самой разной. Как правило, человек ее наследует. Обычно рассматриваются только три формы ногтей.

Треугольный ноготь: у корня он узкий, иногда острый, к окончанию расширяется. Треугольный ноготь соотносится со свойствами лопатообразной руки. Он также свидетельствует о преобладании в характере практичности и приземленных интересов. Человек с такими ногтями трудолюбив и весел, иногда несколько нетерпелив или суматошен.

Свойства прямоугольных ногтей подобны свойствам угловатой руки и угловатых фаланг. Человек с такими ногтями благоразумен, уравновешен и терпелив. В работе он систематичен и методичен. В поступках и при принятии решений такой человек не склонен к оригинальности, особенно если ногтевая фаланга тоже угловатой формы. Конической фаланге, например, придает приземленные черты именно угловатый ноготь.

У миндалевидного ногтя удлиненная форма. Обычно такие ногти встречаются на длинных пальцах. Они соотносятся с конической рукой, и такое сочетание указывает на эстетику, потребность в гармонии, способность оценить прекрасное и художественный тип восприятия. Люди с миндалевидными ногтями ориентируются на чувства и во многом прислушиваются к мнениям со стороны.

И хотя любой тип ногтя соответствует одной из основных форм руки, каждый из пальцев может отличаться от своих соседей. Различные формы пальцев всегда указывают на многосторонность, неординарность их обладателя, особенно когда на одной руке встречаются два и даже более типов пальцев.
Ключевые теги: Ногти, пальцы

На главную

Просмотров: 3942

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

ТОП 20 новостей

Инструкции

Пользователей онлайн: 7
Зарегистрированных: 7
Jewellstags
FrakankSam
ThoraldCed
engegesiny
Opponspype
MarilouFawsitt
MunymaiiJes

Архив

Теги

Анализ рук, Атлас болезней, Атлас знаков, аудиолекции, Болезни, Большой палец, видеолекции по хиромантии, второстепенные линии, Главные линии, Дерматоглифика, дуга петля завиток, заболевания, Здоровье, Знаки, знаки болезней, знаки руки, консультация хироманта, лекции по хиромантии, линии, линии руки, Линия Жизни, Линия Интуиции, линия Сердца, линия Ума, пальцы, папиллярные узоры, Пхала рекха, редкие линии, Рука, Серебряков, статьи Финогеева, тенар и гипотенар, фаланги пальцев, хироанализ, Хиромант, хиромант Алексей Люмьер, хиромантия, ХОЛМЫ РУКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАКОВ НА РУКЕ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХИРОМАНТИИ

Показать все теги

Donate

Поддержи сайт!
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Контакты

Алексей Люмьер    [ПМ]

Skype: lumier1203

Календарь



Мы пробудились! Probudilis.ru
Школа парапсихологии «Звезда Изиды»
Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Гадания и мистика
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость