{forumStyle}
Хиромантия Минск-Москва. Консультации хиромантов и статьи по хиромантии » Статьи » Общая хирология: » Пальцы руки » Фаланги ПАЛЬЦА МЕРКУРИЯ. Строение и форма

Фаланги ПАЛЬЦА МЕРКУРИЯ. Строение и форма

Категория: Статьи » Общая хирология: » Пальцы руки | Читали: 3429 раз

Автор новости: lumier, 13-12-2011, 23:02

Форма и строение фаланг пальца Меркурия

Фаланги ПАЛЬЦА МЕРКУРИЯ. Строение и форма

Мизинец также принято называть пальцем Меркурия. Этот палец символизирует отношения с окружающим миром. Его размеры и форма характеризуют особенности восприятия информации, дар красноречия, интерес к науке, коммуникации.
Отличительные особенности пальца Меркурия раскрывают стиль контактов с окружающим миром и адаптации во внешнем мире. Кроме этого, мизинец тесно связан с эмоциональным реагированием и сексуальными установками. В более глубоком понимании потенциала мизинца необходимо учитывать «его» восприятие метафизических влияний. Именно поэтому в народной пословице хорошо подмечено: «Посмотрим, что мой мизинчик скажет».
Палец Меркурия нормальной длины достигает до начала ногтевой фаланги безымянного пальца. Вместе с тем он должен соответствовать длине большого пальца.


Три фаланги пальца Меркурия


НОГТЕВАЯ ФАЛАНГА МИЗИНЦА

Ногтевая фаланга пальца Меркурия символизирует высшую степень развития духовных задатков, а также повышенную чувствительность и восприимчивость, имеющую, бесспорно, свои особенности. Если заостренная ногтевая фаланга Мизинца длиннее остальных, это выявляет интерес к сфере метафизики. Коническая ногтевая фаланга пальца Меркурия говорит о некоторой черствости в общении, а пальцы и ногти угловатой формы зачастую перечеркивают все сильные стороны самого мизинца. Владелец конического пальца с угловатым ногтем обязан упорядочить свои впечатления от жизни и научиться более трезвому взгляду на происходящее. Угловатый палец Меркурия или ноготь на Мизинце выявляют способность к абстрактному мышлению. Если мизинец с большой ногтевой фалангой слегка отстоит от безымянного малым, такой человек способен доверять своей интуиции.
Плохо сформированная, деформированная ногтевая фаланга пальца Меркурия может свидетельствовать о странных религиозных установках. Заостренная и слишком короткая ногтевая фаланга может указывать на религиозный фанатизм. С астрологической точки зрения я нахожу, что ногтевая фаланга пальца Меркурия относится к знаку Рыб/Нептуну/ 12-му дому.

СРЕДНЯЯ ФАЛАНГА МИЗИНЦА

Средняя фаланга мизинца говорит о потенциале развития дарований человека. Если она длиннее других, человек наделен несомненными способностями к воплощению себя в конкретном творчестве. Кроме того, люди с длинной средней фалангой пальца Меркурия обладают склонностью к абстрактному мышлению. Они — талантливые организаторы и умеют убеждать, в сочетании с их здравым смыслом и благоразумием это может привести к благоприятным результатам. Длинная вторая фаланга пальца Меркурия выявляет способности в разнообразных научных областях, особенно если это сочетается с длинной ногтевой фалангой. При полной и относительно длинной средней фаланге человек воплощает свою активность в сфере экономики. Слишком короткая средняя фаланга пальца Меркурия выдает неумение организовать личную жизнь и обеспечить ее экономическое благополучие.
Несформированная средняя фаланга мизинца обычно свидетельствует об аномалиях в половой сфере. Надломленная средняя фаланга у женщин — признак опущения матки или нарушения функции яичников. У мужчин она имеет свои аналогии.

КОРЕННАЯ ИЛИ НАЗАЛЬНАЯ ФАЛАНГА

Базальная фаланга связана возможностью практической реализации свойств пальца Меркурия.
Если она относительно длиннее, человек умеет заключать торговые сделки, он обладает талантом целителя, может добиться спортивных достижений. Вместе с этим базальная фаланга мизинца говорит о домовитости, потому что с астрологической точки зрения она аналогична влияниям Луны/Рака/4-го дома. Она также связана с функциями лимфатической системы. Многие хироманты определяли количество будущих детей по штрихам не на бугре Меркурия, а на первой трети коренной фаланги пальца Меркурия. Утолщенная коренная фаланга с выпуклым бугром Меркурия выдает материальное благосостояние человека или обретение его. Эти же особенности на мягкой конической руке означают конформизм и любовь к удовольствиям. Одинаковая длина средней и коренной фаланги мизинца на угловатой или лопатообразной руке свидетельствует о благоприятном сочетании свойств обеих фаланг, то есть виртуальная реальность находит свое конкретное воплощение.

Формы ногтевой фаланги пальца Меркурия


ЛОПАТООБРАЗНЫЙ МИЗИНЕЦ
Человек с лопатообразным мизинцем стоит на земле обоими ногами. Он всегда имеет в виду реальные экономические интересы. Лопатообразный мизинец выявляет интуитивный настрой на успех в делах. С точки зрения астрологии я отношу ногтевую фалангу мизинца к знаку Рыб. Для лопатообразной руки Рыбы/ Нептун означают инстинктивный выбор, уверенность в себе, а для конического заостренного мизинца — духовную направленность.

УГЛОВАТЫЙ палец Меркурия
Угловатые фаланги мизинца всегда свидетельствуют о здравом смысле, методичности, благоразумии и верности долгу. Кроме того, человек с угловатым пальцем Меркурия обладает талантом менеджера и продюсера. Угловатый и узловатый мизинцы свидетельствуют о том, человек любит исследования и вовлечен в процесс учебы.

Коническое строение ногтевой фаланги МИЗИНЦА
Коническая форма для мизинца наиболее характерна. Она отвечает свойствам энергичной самореализации и особой ловкости. Мизинец не должен быть слишком острым. Человек с заостренным пальцем Меркурия чувствует, что к нему предъявляют слишком высокие требования, и он не всегда может справиться с давлением, которое на него оказывают.
Ключевые теги: палец Меркурия, пальцы, фаланги пальцев

На главную

Просмотров: 3429

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

ТОП 20 новостей

Инструкции

Пользователей онлайн: 7
Зарегистрированных: 7
Jewellstags
FrakankSam
ThoraldCed
engegesiny
Opponspype
MarilouFawsitt
MunymaiiJes

Архив

Теги

Анализ рук, Атлас болезней, Атлас знаков, аудиолекции, Болезни, Большой палец, видеолекции по хиромантии, второстепенные линии, Главные линии, Дерматоглифика, дуга петля завиток, заболевания, Здоровье, Знаки, знаки болезней, знаки руки, консультация хироманта, лекции по хиромантии, линии, линии руки, Линия Жизни, Линия Интуиции, линия Сердца, линия Ума, пальцы, папиллярные узоры, Пхала рекха, редкие линии, Рука, Серебряков, статьи Финогеева, тенар и гипотенар, фаланги пальцев, хироанализ, Хиромант, хиромант Алексей Люмьер, хиромантия, ХОЛМЫ РУКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАКОВ НА РУКЕ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХИРОМАНТИИ

Показать все теги

Donate

Поддержи сайт!
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Контакты

Алексей Люмьер    [ПМ]

Skype: lumier1203

Календарь



Мы пробудились! Probudilis.ru
Школа парапсихологии «Звезда Изиды»
Здесь вы узнаете всё о непознанном и о многом другом...
Гадания и мистика
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость